Restaurants

L' IGUANE

 

Une cuisine pleine de saveur

Une façade pas trés gastronomique, mais l'assiette vaut le détour. Notre dernière escapade avec Evelyne, filet de Julienne sauce chien et en entrée accras de morue un régal !!!!!!!

Vous ne pouvez pas le manquer à la sortie de Sainte Hélène, direction pointe de la vieille chapelle. Un couple charmant vous fera passer un bon moment avec une cuisine de saison souvent axée sur du poisson. Les plats exotiques sont souvent au menu car ce couple à vécu plusieurs année en Guadeloupe. Petite carte des vins bien sympa, je vous recommande le Valencay en blanc, terrasse en été. A l'arrivée dans notre gîte c'est une agape bien sympatique pour les pêcheurs ou vacanciers qui arrivent dans notre Gîte.

1 rue de Bellevue 56700 Sainte Hélène

Tél: 0297366301

La Toque Bretonne plats cuisinés

 "Connaissez-vous les "Cuisinés de La Toque Bretonne" ?
Je vous les recommande : ce sont des petits plats préparés et très très gourmets ! Les recettes ont été élaborées par Jacques Thorel, grand nom de la gastronomie bretonne et suivant les conseils de 2 nutritionnistes de la région de Quimper.

A base de viande de dinde, ses plats cuisinés originaux et savoureux sont présentés dans des jolis bocaux individuels en verre, réchauffables très rapidement au micro ondes.

Super pratique au travail ou quand on rentre de la pêche ...

Ils sont en vente sur le site internet de l’entreprise http://www.latoquebretonne.bzh/ et dans la boutique de l’usine à Quimperlé.

Une idée vraiment sympa ! et en plus on peut acheter sur place des colis de viande prédécoupées ou des #brochettes pour les barbecues du printemps et de l'été !

La Toque Bretonne 

La boutique : La Toque Bretonne, Kervidanou 2 – 29300 MELLAC

Horaires : Vendredi 12h – 18h30 / Samedi 10h – 13h / 14h – 18h30

http://www.latoquebretonne.bzh/"

Le Creff dégustation huitres et moules

 

En saison je vous recommande particulièrement ce restaurant les pieds dans l'eau en Ria d'Etel dans un chantier ostréicole. Allez y pour ses fabuleuses moules frites ou pour une dégustation d'huitres succès garanti dans l'assiette et pour une vue magnifique sur la Ria. Il est plus que prudent de réserver surtout en Juillet Aout car c'est toujours complet surtout quand il fait beau le soir. N'hésitez pas à venir de notre part.

Pointe de Mané-Hellec 56700 Ste Hélène

Tél: 0297366572

LE BISTROY

Le patron en salle et madame en cuisine la bonne ambiance pour ce resto avec une vue imprenable sur le petit port de Locmalo Une cuisine orientée vers les produits de la mer et des menus variable selon votre appétit. C'est bon et bien fait Le patron est un fin connaisseur en petits vins à prix doux. Une bonne adresse...Le cadre se prête volontiers à monter les marches de ce restaurant avec vue imprenable sur le petit port de Locmalo. Le menu de l'ardoise à attiré notre attention. Raviole de langoustines et en plat effeuillé de haddock sur écrasé de pommes de terre sur tombée d'épinards.Les profiteroles sont faite maison Restaurant

Tél 0297824841 18 Bis rue de Locmalo Port Louis

Bistroy restaurant

FUMAGE ARTISANAL ARZON

Si vous venez au salon de la pêche de Nantes, vous avez du vous arrêter sur le stand de Patrick Chauchard, vous savez cet endroit ou on mange les meilleurs casses croutes du salon.

C'est celui du Fumage Artisanal d'Arzon, de passage sur la presqu'ile de Rhuys cette semaine, je n'ai pas pu m'empêcher d'un arrêt gourmand dans la boutique. Et je vous conseille de faire de même à la première occasion. Allez y les yeux fermés et laisser vous guider par l'odeur qui règne dans cette antre marine.

Patrick c'est aussi un pêcheur, et il saura discuter avec vous de pêche dans le golfe.

Fumage Artisanal Arzon

Fumage Artisanal d'Arzon 23 Rue centrale 56640 Arzon Tél: 0297538018

Vente de produits en ligne: http://www.fumage-arzon.fr/vente-conserve-produit-traiteur-en-ligne-c5.html

 

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